「2019年發生兩件事……」金管會主委黃天牧說故事,印證CSR、ESG價值!

「2019年發生兩件事……」金管會主委黃天牧說故事,印證CSR、ESG價值!

79334_01
2021-05-03 遠見/沈瑜
「2019年,發生了兩件我覺得有趣的事!」金融監督管理委員會主任委員黃天牧,用大西洋東、西兩岸於前年發生的故事,引出全球不論是國際與企業,都對CSR的重視,是哪兩段故事呢?
「2019年,發生了兩件我覺得有趣的事。」每次上台致詞都能旁徵博引的「金句王」金管會主委黃天牧,今日(3日)受邀擔任2021第17屆《遠見》CSR企業社會責任獎贈獎典禮贈獎人,也不忘說上兩段故事。
黃天牧說,這是各發生在大西洋兩岸的故事。首先是大西洋的西岸美國,2019年8月華盛頓商業圓桌會議(Business Roundtable),發表一份聲明,成為公司對於「企業使命」重大的轉捩點。
新聞全文連結網址:https://www.gvm.com.tw/article/79334

評論已關閉

Click to Hide Advanced Floating Content